Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Специалисты признали 8 из 20 образцов продаваемого в Красноярске хлеба некачественными

12 февраля 2015, 13:24 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов

Сначала все образцы прошли лабораторные испытания, а затем их дегустировали представители экспертной комиссии

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Александр Рюмин/ТАСС

КРАСНОЯРСК, 12 февраля. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Почти половина из 20 образцов хлеба, продаваемого в магазинах Красноярска, были сняты с дегустации, проведенной экспертами городского Центра стандартизации и метрологии (ЦСМ). В некоторых образцах обнаружено заражение болезнями или плесень, сообщила ТАСС зампредседателя дегустационной комиссии Надежда Воронкина.

Для исследования качества продукта специалисты приобрели в крупных торговых сетях хлеб производства предприятий Красноярска, Дивногорска, Березовского и Емельяновского районов Красноярского края, а также Ангарска Иркутской области. Сначала все образцы прошли лабораторные испытания, а затем их дегустировали представители экспертной комиссии, состоящей из специалистов Красноярского ЦСМ, Минсельхоза и Минпромторга края, регионального управления Роспотребнадзора, других федеральных и краевых контрольных структур.

"Лабораторные исследования и дегустация показали, что на красноярском рынке качества хлеба продолжает ухудшаться. Если в 2013 году мы сняли с рейтинговой оценки семь образцов, то сегодня - восемь, - отметила Воронкина. - Основная причина - слабый санитарный контроль на отдельных, как правило, небольших предприятиях".

"К сожалению, контрольные органы не могут по своей инициативе проверять технологию производства и саму продукцию перед ее сертификацией. В итоге ответственность за качество продукта несет исключительно производитель", - добавила начальник отдела стандартизации и оценки соответствия Красноярского ЦСМ Анастасия Тросницкая.

Между тем, большинство пекарей поддерживает проведение проверок. "Рейтинговые оценки хлеба должны проходить гораздо чаще, хотя бы раз в квартал, - подчеркнул главный технолог компании "Дивногорский хлеб" Михаил Савин. - Обычно мы пробуем только свою продукцию. Дегустации в Красноярском ЦСМ позволяют нам познакомиться и с продукцией конкурентов. И, в случае необходимости, работать над улучшением показателей своего хлеба".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама