Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирские музыканты завершат европейский тур исполнением Чайковского в Париже

12 февраля 2015, 15:33 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
В программе - Концерт №1 для фортепиано с оркестром и "Воспоминание о Флоренции"
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 12 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Камерный оркестр Новосибирской филармонии выступит в четверг в парижском зале Гаво. Мероприятие завершит двухнедельный гастрольный тур коллектива по Европе, включивший восемь концертов в Швейцарии, Германии, Бельгии и Франции, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы филармонии Марина Монахова.

По ее словам, в программе - Концерт №1 для фортепиано с оркестром и "Воспоминание о Флоренции" Петра Чайковского. Сольные партии исполнят пианистка Елена Розанова и концертмейстер оркестра, заслуженная артистка России Юлия Рубина.

"Кроме выступлений с солистами и дирижерами из стран, которые посетил коллектив, оркестр представил несколько премьерных исполнений произведений таких композиторов, как Вольфганг Рим, Отмар Шек и др. Некоторые уже были представлены в Новосибирске", - добавила директор Камерного оркестра Алена Болквадзе.

Парижский зал Гаво был открыт в 1907 году. Здесь выступали Монсеррат Кабалье, Джесси Норман, Иегуди Менухин, Мстислав Ростропович.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама