Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске на первой ярмарке пушнины выставят 4 тысячи шкурок соболя

13 февраля 2015, 9:47 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 13, февраля. /ТАСС
Средняя цена шкурки соболя на рынке составляет около 3,5-4,5 тысячи рублей
Материал из 1 страницы
© EPA/ANATOLY MALTSEV

ТОМСК, 13 февраля. /ТАСС/. Власти Томской области в марте планируют провести первую в регионе ярмарку по продаже пушнины, сообщил журналистам замгубернатора по агропромышленной политике и природопользованию Андрей Кнорр. Ярмарка станет этапом организации первого за Уралом пушного аукциона.

"Мы хотим пока сделать ярмарку с целью дальнейшей проработки открытия такого аукциона в сибирском регионе, - сказал Кнорр. - На ярмарке будет выставлено порядка 4 тысяч шкурок соболя, сколько будет другой пушнины - лисицы, ондатры и других - будет видно". По словам замгубернатора, средняя цена шкурки соболя на рынке составляет около 3,5-4,5 тысячи рублей.

Единственный в России пушной аукцион сейчас проводится в Санкт-Петербурге. "Этот аукцион приобретает популярность и мировую известность. Я думаю, что Сибирь, где производится основной дикий соболь, может делать это / реализовать пушнину - прим. ТАСС/ самостоятельно", - замгубернатора.

Он отметил, что для организации аукциона необходимо подготовить ряд нормативных актов и привлечь специалистов, которых в России мало. Вместе с тем организация продаж позволит легализовать добычу пушнины в регионе, заключил Кнорр.

Сейчас лимит добычи соболя в Томской области за сезон составляет более 20,4 тысячи особей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама