Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье вернут электричку Чита - Карымская

13 февраля 2015, 13:30 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Стоимость проезда в ней в январе выросла в восемь раз

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 13 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Забайкальская пригородная пассажирская компания (ЗППК) возобновит движение электрички по маршруту "Чита - Карымская", которую отменили после того, как в январе стоимость проезда в ней возросла в восемь раз - до 896 рублей, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе Забайкальской железной дороги (ЗабЖД).

"Курсирование пригородного поезда начнется в субботу, 14 февраля. Отправление со станции Чита-2 будет происходить по субботам и пятницам в 10:46 (мск), а отправление со станции Карымская начнется с 15 февраля и будет происходить по субботам и воскресеньям в 05:36 (мск)", - уточнили в пресс-службе.

Расстояние между пунктами - около 100 км, стоимость проезда осталась прежней, но краевые власти и железнодорожники ведут переговоры о снижении тарифа.

В декабре 2014 года региональная служба по тарифам (РСТ) установила предельные уровни тарифов на пригородные перевозки. Стоимость билета с 1 января выросла в четыре- восемь раз: проезд пассажира по первой зоне поднялся с 22 до 90 рублей, по второй зоне - с 32 до 180 рублей. Прокуратура Забайкальского края опротестовала приказ РСТ, но служба отклонила протест, и теперь ведомство намерено обратиться в суд, чтобы признать приказ службы недействительным.

Чистый убыток ЗППК в 2014 году составил около 403 млн рублей, а долг региона перед компанией с учетом убытка - 1 млрд 978 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама