Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии сторонник украинских националистов приговорен к обязательным работам

13 февраля 2015, 13:51 UTC+3 УЛАН-УДЭ УЛАН-УДЭ 13, февраля. /ТАСС
Дело было возбуждено в июне 2014 года Следственным управлением СК России по материалам УФСБ РФ
Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 13 февраля. /ТАСС/. В Бурятии студент Кирилл Величко приговорен к 160 часам обязательных работ за экстремизм в Интернете. Он признан виновным по статье "Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства", сообщили корр. ТАСС в пресс-службе регионального управления ФСБ России.

В ведомстве уточнили, что ранее молодой человек носил фамилию Корытов. На Величко он сменил ее, "будучи ярым сторонником украинского националистического движения".

"С июня по октябрь 2014 года студент с персонального компьютера регулярно выкладывал в социальную сеть "ВКонтакте" изображения, унижающие честь и достоинство представителей негроидной расы, армянской, азербайджанской, чеченской национальностей, а также лиц, исповедующих ислам", - рассказали в ФСБ.

Корытов-Величко, по мнению следствия, умышленно размещал на своей странице карикатуры "с целью оказания воздействия на людей и пропаганды превосходства и исключительности одной категории граждан над другой". "Несколько демотиваторов он сопровождал текстом, восхваляющим Гитлера и унижающим евреев по признаку их национальной принадлежности, а также оправдывающим геноцид евреев в годы Второй мировой войны. Размещал он и картинки с изображением фашистской свастики, привлекая внимание к идеологии нацизма", - добавили в пресс-службе.

В июне 2014 года Следственным управлением СК России по материалам УФСБ России по Бурятии в отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело. Железнодорожный суд Улан-Удэ признал его виновным и приговорил к обязательным работам.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама