Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Иркутской области вводят четыре новых маршрута электричек

16 февраля 2015, 7:41 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 16, февраля. /ТАСС
Изменения в пригородном сообщении основаны на заявке министерства жилищной политики, энергетики и транспорта региона
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 16 февраля. /ТАСС/. Четыре новых пригородных железнодорожных маршрута запускают в Иркутской области с 17 февраля. Об этом сообщили в пресс-службе Байкальской пригородной пассажирской компании (БППК).

Поезда будут следовать из Иркутска до станции Половина, из Половины - до Большого Луга, из Большого Луга в город Усолье-Сибирское, а также из Усолья-Сибирского до станции Кая. С учетом новых в Иркутской области теперь насчитывается 98 пригородных электричек.

Изменения в пригородном сообщении основаны на заявке министерства жилищной политики, энергетики и транспорта региона, уточнили в БППК.

В начале февраля правительство региона инициировало вместе с перевозчиком создание рабочей группы, которая должна была проанализировать сеть пригородных ж/д маршрутов. Несмотря на то, что Иркутская область в последние годы допустила минимальные сокращения электричек, не исключалось, что в случае потребности в расписании могут появиться новые пригородные поезда.

В бюджете Иркутской области на пригородное сообщение в 2015 году заложено 406,4 млн рублей. По данным БППК, это не покрывает потребность в финансировании, которая в течение года превысит 500 млн рублей. Предполагается, что соответствующая статья расходов будет в ближайшие месяцы пересмотрена. Всего в текущем году этим видом транспорта планируется перевезти 12 млн пассажиров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама