Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске проследят за качеством питания в детсадах и школах

16 февраля 2015, 9:10 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
По качеству питания есть жалобы родителей и обращения общественников
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Тушин

НОВОСИБИРСК, 16 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В мэрии Новосибирска создана рабочая группа, которая должна разработать предложения по улучшению качества питания в детских садах и школах, сообщили в пресс-центре мэрии.

В ее состав вошли представители Главного управления образования мэрии, управления потребительского рынка мэрии, Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по региону, лаборатории "Питания и здоровья детей и подростков" центра "Магистр".

"В группу входят не только чиновники, мы пригласили к сотрудничеству общественников, у которых есть опыт в вопросах контроля качества питания и поставок продуктов в детские дошкольные учреждения", - рассказал мэр Анатолий Локоть.

Градоначальник отметил, что по качеству питания есть жалобы родителей, обращения общественников. После подготовки конкретных предложений от рабочей группы, результаты ее работы будут оглашены. В ближайшее время члены рабочей группы проведут исследование качества продуктов питания в муниципальных образовательных учреждениях Новосибирска.

С 1 января размер родительской платы за детские сады в Новосибирске увеличена на 30%, теперь она составит 1,6 тыс рублей в месяц. Повышение, как сообщила начальник главного управления образования мэрии Новосибирска Наталья Копаева, связано с ростом цен на продукты питания.

В Новосибирске работает 277 детских садов, их посещают 74 тысячи детей и 242 средние школы, в них учатся около 170 тысяч детей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама