Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Томске волонтеры помогут ветеранам по хозяйству

16 февраля 2015, 10:33 UTC+3 ТОМСК ТОМСК 16, февраля. /ТАСС
Также в бюджете города предусмотрено 12 млн рублей на ремонт жилья ветеранов и более 5 млн рублей на зубопротезирование
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 16 февраля. /ТАСС/. В Томске пройдет акция "Город добрых дел", в рамках которой волонтеры будут помогать ветеранам Великой Отечественной войны по хозяйству, сообщил заместитель мэра города Александр Цымбалюк на заседании областного оргкомитета "Победа".

"В марте стартует два социальных проекта. "Снежная вахта" - в течение двух месяцев добровольцы будут помогать ветеранам в очистке кровель и дорожек. И "Город добрых дел": мы сюда привлекаем студентов и старшеклассников. Они в течение года будут оказывать любую помощь ветеранам - забить гвоздь, сходить в магазин, перенести мебель и так далее", - сказал Цымбалюк.

Кроме того, в бюджете города предусмотрено 12 млн рублей на ремонт жилья ветеранов и более 5 млн рублей на зубопротезирование. Решается вопрос с выделением квартир для 10 человек, у которых возникли проблемы с жильем. Также каждому ветерану подарят чайный сюрприз с праздничной символикой и выплатят премию. Более 5 тысяч человек получат юбилейные медали "70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945".

Вице-мэр уточнил, что в благотворительный фонд "Победа", который традиционно собирает деньги на социальную помощь ветеранам и выплаты, уже поступило около 1 млн рублей. Планируется, что к 9 мая эта сумма увеличится до 10 млн рублей. Всем благотворителям полагаются солдатские пилотки и синие платочки.

Губернатор Томской области Сергей Жвачкин предложил бизнесменам внести в фонд "Победа" выплаты за всех сотрудников своего предприятия, и получить для них пилотки и синие платочки. "К сожалению, поколение победителей от нас уходит каждый день. Те, кто еще живы, должны почувствовать наше внимание. Все они должны каждый день чувствовать наше внимание и что мы гордимся ими", - сказал глава региона.

В Томске проживают более 7,6 тысячи ветеранов войны, тружеников тыла, жителей блокадного Ленинграда, узников концлагерей и вдов участников войны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама