Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФССП: каждый житель Бурятии должен банкам почти 67 тысяч рублей

16 февраля 2015, 12:20 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
В ведомстве отметили, что республика является одним из самых закредитованных регионов России
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 16 февраля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Судебные приставы Бурятии в 2014 году помогли вернуть банкам около 530 млн рублей по кредитным долгам. На начало года физические и юридические лица должны кредитным организациям еще более 5 млрд 694 млн рублей, сообщили в пресс-службе УФССП по региону.

В ведомстве отметили, что Бурятия является одним из самых закредитованных регионов России. "Долг на одного жителя республики без учета ипотечных кредитов составляет почти 67 тысяч рублей", - отметили в управлении. При этом, по данным регионального отделения ОНФ, каждый житель Бурятии, включая стариков и детей, должен кредитным организациям почти 90 тысяч рублей.

В УФССП добавили, что "больше всего жители Бурятии задолжали Сбербанку и Хоум кредит энд финанс банку".

"Сейчас у нас на исполнении находится порядка 31 тысячи производств о взыскании кредитов. Из них 30 тысяч приходятся на физлица - их совокупный долг составляет порядка 4 млрд 894 млн рублей. Юрлица должны банкам около 800 млн рублей по 321 производству", - уточнили в пресс- службе.

Наибольшее количество исполнительных производств сосредоточено в городских отделах, а также в четырех сельских районах республики - Селенгинском, Кабанском, Иволгинском и Заиграевском.

Власти региона в связи с такой проблемой намерены реализовать просветительский проект с привлечением СМИ.

"Нужно более подробно объяснять людям, как рассчитывать процентные ставки, семейный бюджет, какие могут быть последствия по просроченным кредитам. В этом году начнет действовать закон о банкротстве физлиц, и граждане должны понимать, как этим законом можно воспользоваться", - сказала заместитель руководителя администрации главы Бурятии, председатель информационно-аналитического комитета Ирина Смоляк.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама