Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС из-за непрочного льда рекомендовал НХЛ отказаться от матчей на Байкале

17 февраля 2015, 10:47 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 17, февраля. /ТАСС

На байкальский лед 21-23 февраля должны были выйти звезды российского хоккея

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Давыдов

ИРКУТСК, 17 февраля. /ТАСС/. МЧС считает опасным проведение в этом году матчей Ночной хоккейной лиги (НХЛ) на открытом льду Байкала близ поселка Листвянка. Письмо ведомства с предупреждением и предложением отменить мероприятие или перенести его на сушу направлено в адрес организаторов и правительства Иркутской области, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального ГУ МЧС.

В нем говорится, что становление ледового покрова на Байкале в полной мере еще не произошло, на береговой линии наблюдаются большие промоины и трещины. "Из-за нестабильности ледового покрова при северо-западном ветре наблюдается отрыв ледовых полей площадью более 2 кв км", - предупреждают спасатели.

"Учитывая характер и динамику ледовой обстановки на акватории озера Байкал в районе н.п.Листвянка, считаю проведение данного мероприятия опасным", - говорится в документе за подписью начальника ГУ МЧС по региону Валентина Нелюбова.

По данным пресс-службы НХЛ, на байкальский лед 21-23 февраля должны были выйти звезды российского хоккея Вячеслав Фетисов, Павел Буре, Сергей Федоров, Александр Могильный и Алексей Касатонов. Для "Звездного уик-энда" НХЛ в 700 метрах от берега предполагалось выстроить ледовый стадион с хоккейной площадкой внутри и трибунами на тысячу человек.

В прошлом году, когда мероприятие НХЛ проводилось на Байкале впервые, у его организаторов также возникли проблемы с подбором площадки, однако тогда этот вопрос удалось разрешить положительно.

"В этом году совершенно иные погодные условия, другой лед. Подбирать другую площадку при в целом нестабильном ледовом покрове смысле нет", - считают в МЧС.

о ночной хоккейной лиге

Ночная хоккейная лига была создана в декабре 2011 года по инициативе в то время председателя правительства РФ Владимира Путина и прославленных ветеранов отечественного хоккея. В играх лиги участвуют мужчины в возрасте 40 лет и старше и женщины без ограничения возраста. В команды могут входить участники, никогда не игравшие в командах мастеров и специализированных хоккейных школ. В чемпионате участвуют около 600 команд из 73 регионов. Президент лиги - двукратный олимпийский чемпион, 7-кратный чемпион мира и Европы Александр Якушев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама