Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Бурятии до 2017 года планируют переселить из аварийного жилья более 6 тысяч граждан

17 февраля 2015, 11:23 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

За прошлый год в Бурятии из аварийного жилья было расселено 1,8 тысячи семей

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 17 февраля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии до 2017 года планируется переселить из аварийного жилья 6 тысяч 212 граждан, сообщили в региональном министерстве строительства и модернизации жилищно- коммунального комплекса.

По словам министра Федора Трифонова, общий объем необходимых для этого средств составит более четырех миллиардов рублей.

Также он добавил, что еще 427,8 млн рублей будет направлено в 2015 году на переселение 220 семей из ветхих и аварийных домов в зоне БАМа. "Работа будет проводиться в рамках реализации федеральной целевой программы "Жилище", - уточнили в Минстрое.

За прошлый год в Бурятии из аварийного жилья было расселено 1,8 тысячи семей. Общая площадь освобожденного аварийного жилфонда составила более 85 тысяч кв метров. По данным пресс-службы правительства Бурятии, на эти цели было направлено почти 2,5 млрд рублей. Из них свыше 1,5 млрд рублей - это средства федеральной казны, около 794 млн рублей - республиканские деньги и порядка 216 млн рублей поступили из местных бюджетов.

Переселение граждан из аварийного жилья осуществлялось в 15 муниципальных образованиях республики: Закаменском, Курумканском, Иволгинском, Джидинском, Заиграевском, Бичурском, Кабанском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Северо- Байкальском районах, а также в городах Северобайкальск и Улан-Удэ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама