Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Бурятии до 2017 года планируют переселить из аварийного жилья более 6 тысяч граждан

17 февраля 2015, 11:23 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
За прошлый год в Бурятии из аварийного жилья было расселено 1,8 тысячи семей
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 17 февраля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии до 2017 года планируется переселить из аварийного жилья 6 тысяч 212 граждан, сообщили в региональном министерстве строительства и модернизации жилищно- коммунального комплекса.

По словам министра Федора Трифонова, общий объем необходимых для этого средств составит более четырех миллиардов рублей.

Также он добавил, что еще 427,8 млн рублей будет направлено в 2015 году на переселение 220 семей из ветхих и аварийных домов в зоне БАМа. "Работа будет проводиться в рамках реализации федеральной целевой программы "Жилище", - уточнили в Минстрое.

За прошлый год в Бурятии из аварийного жилья было расселено 1,8 тысячи семей. Общая площадь освобожденного аварийного жилфонда составила более 85 тысяч кв метров. По данным пресс-службы правительства Бурятии, на эти цели было направлено почти 2,5 млрд рублей. Из них свыше 1,5 млрд рублей - это средства федеральной казны, около 794 млн рублей - республиканские деньги и порядка 216 млн рублей поступили из местных бюджетов.

Переселение граждан из аварийного жилья осуществлялось в 15 муниципальных образованиях республики: Закаменском, Курумканском, Иволгинском, Джидинском, Заиграевском, Бичурском, Кабанском, Кяхтинском, Мухоршибирском, Прибайкальском, Селенгинском, Тарбагатайском, Северо- Байкальском районах, а также в городах Северобайкальск и Улан-Удэ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама