Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кемеровской области заморозили плату за детсад

17 февраля 2015, 14:51 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Также организован внеочередной прием для детей из семей попавших в трудную ситуацию
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 17 февраля. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев ввел мораторий на повышение родительской платы за детский сад на 2015 год и распорядился ввести внеочередной прием детей из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, в том числе, имеющих задолженности по кредитам. Об этом сообщили в пресс- службе обладминистрации.

Введение моратория на плату связано с результатами мониторинга, который показал, что в январе ее рост был зафиксирован в двух территориях - в Анжеро-Судженске и Тисульском районе на 19,7 процента и 16,7 процента соответственно. "Тулеев поручил главам этих территорий и председателям местных советов народных депутатов срочно отменить это решение, сделать перерасчет родительской платы за январь-февраль", - сказали в пресс-службе.

В то же время детсадам рекомендовано усилить персональную работу с родителями-должниками. На данный момент задолженность по оплате посещения детсадов в регионе составляет 42 млн рублей, из них 25 миллионов приходится на Новокузнецк.

"По мнению губернатора, это связано с отсутствием системной работы управлений образованием и контроля со стороны глав", - добавили в пресс-службе. Кроме того, Тулеев потребовал обратить внимание на работу с поставщиками продуктов питания - искать наиболее оптимальную стоимость продовольственных товаров без ущерба качеству, выбирать и поддерживать местных производителей.

Также региональные власти решили организовать внеочередной прием в детские сады ребят из семей, попавших в сложную жизненную ситуацию. "На такую льготу могут рассчитывать семьи с малолетними детьми, у которых на иждивении находятся родители и есть кредитные обязательства. Теперь задача местных советов народных депутатов - разработать необходимые законодательные документы и механизмы предоставления такой помощи", - отметили в обладминистрации.

Как сообщил сегодня журналистам губернатор Аман Тулеев, население региона в общей сложности оформило кредиты на 215 млрд рублей - эта сумма превышает более чем в два раза размер облбюджета на год. "Если разделить на каждого, начиная от новорожденного и до 90-летнего жителя, получается, каждый человек /житель области - прим. ТАСС/ должен банку на сегодняшний день 70 тысяч рублей", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама