Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японские предприниматели могут увеличить объемы закупок угля в Сибири и на Дальнем Востоке

17 февраля 2015, 16:01 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Бизнесмены планируют дальнейший экспорт топлива в страны АТР

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 17 февраля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Японские бизнесмены рассматривают варианты проектов по расширению закупок каменного угля в Сибири и на Дальнем Востоке для последующего экспорта в страны АТР. Об этом сообщили в министерстве экономики Бурятии после визита в Улан-Удэ представителей двух азиатских компаний.

"Республику посетили специалисты крупной сталелитейной корпорации JFE Holdings и Японской национальной корпорации по нефти, газу и металлам JOGMEC, - рассказали в пресс- службе. - По итогам переговоров стороны выразили взаимную заинтересованность в развитии торгово-экономического сотрудничества". В частности, японская делегация заявила о возможности расширения закупок российского угля, в том числе, добываемого в Бурятии.

По данным регионального Минэкономики, в 2014 году экспорт каменного угля из Бурятии в Японию, по сравнению с 2013 годом, снизился почти на 338 тысяч тонн. Если два года назад компания "Разрез Тугнуйский" поставила в азиатское государство около 2,3 млн тонн, то в прошлом году - 1,9 млн тонн.

В целом внешнеторговый оборот Республики Бурятия с Японией за 2014 год в стоимостном объеме составил 128,6 млн долларов. Экспорт оценен в 128,1 млн долларов. Кроме каменного угля из российского региона в Японию экспортировались также пиленые лесоматериалы и вольфрамовый концентрат.

Импорт составил 473 тысячи долларов. Основа импортных поставок из Японии - это продукция машиностроения, в том числе части транспортных средств и механизмов для уборки сельхозпродукции.

В министерстве экономики Бурятии пояснили, что "JFE Holdings - пятый по величине производитель стали в мире с оборотом свыше трех млрд долларов". Компания работает в области строительства, инженерии, логистики и в химической индустрии. "Работающая с 2004 года Japan Oil, Gas and Metals National Corporation (JOGMEC) предоставляет финансовую помощь японским частным добывающим, производственным и другим компаниям в нефтегазовой и металлургической промышленности. Фирма разрабатывает передовые технологии и предоставляет японским компаниям техническую поддержку. JOGMEC собирает, изучает и предоставляет данные о мировой энергетике и природных ресурсах", - пояснили в министерстве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама