Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Алтайский край намерен привлечь на развитие туризма около 27 млрд рублей до 2020 года

17 февраля 2015, 16:05 UTC+3 БАРНАУЛ /Корр. ТАСС, Ксения Шубина
В регионе уже реализуются пять крупных инвестиционных проектов
Материал из 1 страницы
Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" летом

Особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь" летом

© ИТАР-ТАСС/Артем Кошкин

БАРНАУЛ, 17 февраля. /Корр. ТАСС Ксения Шубина/. Алтайский край намерен привлечь около 27 млрд рублей по программе развития туризма на 2015-2020 годы. Об этом сообщил начальник краевого управления по развитию туристско-рекреационного и санаторно-курортного комплексов Юрий Захаров на совете администрации региона.

"Имеются ввиду средства всех бюджетов, но основная доля - частные инвестиции. Нам необходимо формировать современную туристическую инфраструктуру, и для этого мы участвуем во всех возможных федеральных программах", - сказал он.

Пять крупных проектов

По его словам, в регионе уже реализуются пять крупных инвестиционных проектов - строящийся курорт "Белокуриха-2", особая экономическая зона туристско-рекреационного типа "Бирюзовая Катунь", игорная зона "Сибирская монета" ( единственная функционирующая в РФ), туристиский кластер "Золотые ворота" и кластер "Барнаул - горно-заводской город". Завершение реализации этих проектов рассчитано на разные годы.

"Если суммировать все эти проекты, то речь идет о привлечении порядка 70 млрд рублей государственных и внебюджетных средств. Они позволят создать более 11 тысяч рабочих мест, в оборот будет введено порядка 12 тысяч мест размещения. Около 10 млрд рублей на реализацию этих проектов уже направлено", - отметил Захаров.

Он добавил, что в крае необходимо активизировать внебюджетные инвестиции и выдерживать графики и проекты обеспечения инфраструктуры, в частности - в "Бирюзовой Катуни".

Как подчеркнул губернатор Алтайского края Александр Карлин, основная задача на ближайшие годы - эффективно использовать рекреационные ресурсы региона и обеспечить импортозамещение туристических услуг. По словам главы края, только за последние четыре года в туристическую сферу было вложено более 8,2 млрд рублей.

"Задача - найти оптимальный вариант направления бюджетных ассигнований на развитие объектов социальной сферы, инженерной инфраструктуры с целью получения наибольшего эффекта в условиях ограниченной доходной базы бюджета", - сказал губернатор.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама