Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии трехлетняя девочка скончалась от выстрела из охотничьей винтовки

18 февраля 2015, 8:17 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
К трагедии, возможно, причастен ее пятилетний брат
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Ростислав Кошелев

УЛАН-УДЭ, 18 февраля. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Полицейские Бурятии проводят проверку по факту гибели трехлетней девочки, скончавшейся от огнестрельного ранения. К гибели, возможно, причастен пятилетний брат скончавшейся, сообщили в республиканском МВД. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку причин и обстоятельств смерти ребенка. "По результатам будет принято правовое решение по факту незаконного хранения оружия", - добавили в пресс-службе.

Единственный взрослый, присматривавший за погибшей трехлетней девочкой и ее пятилетним братом, - их дед - в момент трагедии был пьян, сообщили в Следственном управлении (СУ) СКР по Бурятии.

"17 февраля мужчина распивал спиртные напитки. Дети оставались без присмотра и играли на кухне. В этот момент мальчик нашел охотничью винтовку "ТОЗ", которую дед хранил заряженной за стенкой холодильника. Ребенок взял ружье в руки, навел его на свою маленькую сестру, находившуюся рядом, и произвел выстрел. Пуля попала девочке в грудь, от полученного ранения она скончалась на месте", - рассказал старший помощник руководителя СУ Дмитрий Столяров.

По его словам, пожилой мужчина в течение нескольких часов не предпринимал никаких мер в связи с трагедией. О происшествии стало известно лишь после того, как к нему в дом зашел сосед, который обнаружил мертвого ребенка и позвонил в правоохранительные органы.

ЧП произошло накануне вечером в селе Цаган-Морин Закаменского района Бурятии.

Как пояснили в СУ, этот населенный пункт - самый отделенный от районного центра, он расположен в 85 км от Закаменска в глухой таежной местности. "Многие местные жители хранят у себя в домах огнестрельное оружие, которое используют для защиты от волков, нападающих на домашних животных", - пояснил Столяров. Он также добавил, что дети постоянно проживали с дедом. "Отца у них нет, а мать работала в Закаменске", - сказал представитель СУ.

Трагедия произошла накануне вечером в Закаменском районе Бурятии. "По предварительной информации, 5-летний мальчик по неосторожности выстрелил из охотничьей малокалиберной винтовки "ТОЗ" в свою 3-летнюю сестру, - рассказали в пресс-службе ведомства. - Винтовка 1949 года выпуска принадлежит дедушке детей, она хранилась в доме без документов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама