Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин КНР, из тюрьмы руководивший похищениями, приговорен в Забайкалье к шести годам

18 февраля 2015, 10:30 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

В 2009 году осужденный, отбывая наказание в колонии, организовал похищение четырех граждан Китая для получения выкупа за их освобождение

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 18 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. В Забайкальском крае гражданин КНР приговорен к шести годам колонии особого режима за организацию похищения четырех своих соотечественников. Приговор ему вынес Черновский районный суд Читы, сообщил ТАСС пресс-секретарь регионального Следственного управления СК РФ Егор Марков.

Как установили следствие и суд, в 2009 году Чэ Вэнь Сюе, отбывая наказание в читинской колонии номер пять, организовал похищение четырех граждан Китая для получения выкупа за их освобождение и руководил действиями семерых соучастников преступления по мобильному телефону. "В июне 2009 года четверых китайцев под предлогом трудоустройства привезли в Читу. Здесь сообщники Чэ Вэнь Сюе напали на них и вывезли в один из домов Черновского района, где удерживали в подполе, сковав ноги цепью", - сказал Марков.

Обвиняемый по телефону говорил с потерпевшими и их родственниками и требовал выкуп в 100 тысяч юаней. Другие участники группы избивали потерпевших, одну из них изнасиловали. Через сутки родственники потерпевших перечислили деньги на указанный счет. После этого злоумышленники вывезли потерпевших в лес и бросили.

Огранизатор группы похитетелей признан виновным по статьям 33 и 126 (организация похищения людей группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений) и по статье 163 УК РФ (вымогательство). Другие соучастники преступления ранее осуждены к длительным срокам заключения. Кроме того, строгие дисциплинарные наказания понесли сотрудники исправительной колонии.

Дело расследовал первый отдел по особо важным делам регионального Следственного управления СКР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама