Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирской области около 18% трудоспособного населения работают неофициально

19 февраля 2015, 13:41 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова

Министр труда, занятости и трудовых ресурсов региона Игорь Шмидт заявил о создании комиссии по снижению скрытой занятости

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 19 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. В Новосибирской области около 18 процентов - более 230 тысяч человек из 1,3 млн трудоспособного населения - работают, не заключив с работодателем трудовых соглашений. Об этом сообщил журналистам министр труда, занятости и трудовых ресурсов области Игорь Шмидт.

"Точно подсчитать, конечно, невозможно. Эта цифра взята, исходя из баланса трудовых ресурсов региона. Сейчас в инспекции труда тысячи заявлений от таких людей с просьбой защитить их трудовые права. А это невозможно. Их единственная защита - официально трудоустроиться. Мы сейчас создали комиссию по снижению скрытой занятости", - пояснил министр, назвав ситуацию "средневековьем и безобразием".

Тем не менее, по словам Шмидта, в Новосибирской области на сегодняшний день самый низкий в СФО уровень скрытой занятости, при этом цифры в других регионах он не уточнил.

По данным Минтруда, на начало года уровень безработицы в Новосибирской области был чуть выше одного процента. На сегодняшний день банк вакансий содержит 18 тысяч предложений, только за последнюю неделю банк пополнился четырьмя тысячами вакансий, из которых 1,1 тысяча предложений - для работников с высокой квалификацией. На учете в центрах занятости зарегистрированы 15,7 тысячи человек. За последний месяц в центры занятости обратились 11,5 тысячи человек, половину из них удалось трудоустроить в течение десяти дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама