Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Единоросс Александр Мозжерин официально вступил в должность главы города Обь

20 февраля 2015, 9:54 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 20, февраля. /ТАСС
На прошедших 8 февраля выборах за Мозжерина проголосовали более 40% избирателей
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 20 февраля. /ТАСС/. В городе Обь (Новосибирская область) состоялась церемония инаугурации нового мэра. Им стал победивший 8 февраля на выборах кандидат от "Единой России" Александр Мозжерин.

Как сообщили ТАСС в пресс-службе регионального отделения "ЕР", торжественное мероприятие прошло в доме культуры "Крылья Сибири". Новый глава города принес присягу, получил удостоверение. Поздравить Мозжерина с вступлением в должность приехал губернатор Владимир Городецкий.

На прошедших 8 февраля выборах за Мозжерина проголосовал 3441 избиратель (40,44%) . Кандидат от ЛДПР Александр Петров стал вторым, набрав 32,15% голосов, представитель КПРФ Игорь Попов - третий с 7,69% . Явка составила 40,91%. Проголосовали 8514 из более чем 20,7 тысячи официально зарегистрированных избирателей.

17 февраля Александр Петров направил в Обской городской суд иск с требованием признать выборы незаконными. По его мнению, голосование прошло с многочисленными нарушениями.

Как сообщили ТАСС в суде, пока заявление Петрова к ним не поступало.

Досрочные выборы в Оби проводились после того, как в апреле 2014 года городской Совет депутатов отправил в отставку бывшего главу муниципального образования Андрея Нешина. Основанием стали неудовлетворительные оценки его работы, выставленные горсоветом по итогам 2012 и 2013 годов. В отношении Нешина расследуется уголовное дело по статье "Халатность". Кроме того, в июле мировой суд города оштрафовал его на 100 рублей за самоуправство.

После отставки Нешина исполняющим обязанности мэра города был назначен его заместитель Иван Костенко, который 13 января также был отстранен от должности Советом депутатов - прокуратура региона нашла в его деятельности ряд коррупционных нарушений.

Обь - город-спутник Новосибирска, расположенный в пяти километрах от него. На территории города находится аэропорт Толмачево.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама