Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Новосибирском водохранилище открылась вторая ледовая переправа

20 февраля 2015, 14:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 20, февраля. /ТАСС

Она позволит местным жителям избежать 100-километрового объезда

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

НОВОСИБИРСК, 20 февраля. /ТАСС/. Вторая ледовая переправа на Новосибирском водохранилище открылась между населенными пунктами Спирино и Чингисы в Ордынском районе области. Она позволит местным жителям избежать 100-километрового объезда, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Движение организовано по двум полосам, каждая из которых длиной 1,5 километра. Толщина льда составляет от 48 до 53 сантиметров, грузоподъемность - четыре тонны. Переправа функционирует с 8:30 до 17:30, с увеличением светового дня расписание работы будет меняться.

По данным ведомства, переправа оборудована спасательными постами, где имеются все необходимые средства спасения на льду, установлены дорожные знаки и аншлаги, определяющие правила пользования трассой. С двух сторон ледовой переправы установлены шлагбаумы и очищены подъездные пути. За соблюдением правил безопасности следит дежурная смена из пяти человек.

Это вторая переправа, которая открылась в этом году на территории Новосибирской области. Ранее, 9 февраля, принята в эксплуатацию ледовая переправа "Ордынское - Нижнекаменка", также организованная в Ордынском районе на Новосибирском водохранилище.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости