Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Новосибирском водохранилище открылась вторая ледовая переправа

20 февраля 2015, 14:38 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 20, февраля. /ТАСС
Она позволит местным жителям избежать 100-километрового объезда
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Дмитрий Рогулин

НОВОСИБИРСК, 20 февраля. /ТАСС/. Вторая ледовая переправа на Новосибирском водохранилище открылась между населенными пунктами Спирино и Чингисы в Ордынском районе области. Она позволит местным жителям избежать 100-километрового объезда, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области.

Движение организовано по двум полосам, каждая из которых длиной 1,5 километра. Толщина льда составляет от 48 до 53 сантиметров, грузоподъемность - четыре тонны. Переправа функционирует с 8:30 до 17:30, с увеличением светового дня расписание работы будет меняться.

По данным ведомства, переправа оборудована спасательными постами, где имеются все необходимые средства спасения на льду, установлены дорожные знаки и аншлаги, определяющие правила пользования трассой. С двух сторон ледовой переправы установлены шлагбаумы и очищены подъездные пути. За соблюдением правил безопасности следит дежурная смена из пяти человек.

Это вторая переправа, которая открылась в этом году на территории Новосибирской области. Ранее, 9 февраля, принята в эксплуатацию ледовая переправа "Ордынское - Нижнекаменка", также организованная в Ордынском районе на Новосибирском водохранилище.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама