Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Красноярске появится памятник генералу Лебедю

24 февраля 2015, 10:35 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, февраля. /ТАСС
Рядом с монументом разместятся боевая машина пехоты БМП-1, бронетранспортер БТР-60, танки Т-62 и Т-64
Материал из 1 страницы
Генерал-майор Александр Лебедь. 1992 год

Генерал-майор Александр Лебедь. 1992 год

© ИТАР-ТАСС/Игорь Уткин

МОСКВА, 24 февраля. /ТАСС/. Памятник генералу Александру Лебедю будет открыт 28 апреля возле сборного пункта военного комиссариата Красноярского края. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Центрального военного округа (ЦВО).

"Мемориал разместится в специально созданном сквере. Памятник представляет собой фигуру генерала в полный рост в парадной военной форме с орденами. Справа и слева от монумента разместятся боевая машина пехоты БМП-1, бронетранспортер БТР-60, танки Т-62 и Т-64. Бронетехника будет доставлена с красноярской базы хранения вооружения и военной техники ЦВО", - сообщили в округе.

Возле мемориала будет создано место для торжественных построений при отправке военнослужащих по призыву в войска. В пресс-службе округа отметили, что церемония открытия памятника состоится 28 апреля - в день гибели генерала.

Александр Лебедь возглавлял Красноярский край с мая 1998 года. В последний полет в Ермаковский район края на открытие горнолыжной трассы 28 апреля 2002 года с ним вылетели на вертолете 19 человек. В районе между Хакасией и Тувой губернаторский вертолет в условиях плохой видимости зацепился за линию электропередачи и рухнул на землю. Кроме Александра Лебедя в авиакатастрофе погибли еще семь человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама