Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чита открыла автобусное сообщение с Улан-Батором

24 февраля 2015, 12:59 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
В первый рейс отправились четыре автобуса
Материал из 1 страницы
Монголия

Монголия

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ЧИТА, 24 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Сразу четыре автобуса отправились в первый рейс по маршруту Чита - Кяхта - Улан-Батор (Монголия). Машины выехали с центральной площади столицы Забайкалья, поездка продлится около 13 часов.

"По предложению губернатора и правительства Забайкальского края мы купили четыре микроавтобуса. Они свяжут Читу со столицей Монголии", - сказал корр. ТАСС Олег Лясников, руководитель общества ветеранов (инвалидов) "Забайкальский Чернобыльский фонд", которое выступило в качестве перевозчика. При этом он не уточнил число пассажиров, отправившихся в Монголию.

Микроавтобусы оборудованы специально для пассажирских перевозок. Каждый из них рассчитан на 18 человек. Прямая дорога из Читы в Кяхту, а затем в Улан-Батор составляет 1,1 тысячи километров. Стоимость билета туда-обратно - 5,5 тысячи рублей.

"Пока автобусы будут совершать чартерные рейсы, их наполняемостью займется одна из читинских турфирм. В наших планах - поездки в Улан-Батор два раза в неделю. Отправляться автобусы будут в обеденное время. В какие дни - пока неизвестно", - сказал Лясников.

Краевые власти рассчитывают, что новый маршрут "будет способствовать усилению деловой активности и расширению географии туристических путешествий жителей Забайкалья".

По словам министра международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края Баира Галсанова, региональные власти рассматривают возможность открытия автобусного рейса из забайкальского города Борзя в монгольский Чойбалсан через пограничный пункт пропуска Верхний Ульхун.

"Движение по этому маршруту откроется ближе к лету, в теплое время года, поскольку на погранпереходе в Верхнем Ульхуне нет теплых помещений для пассажиров, а на пункте пропуска устаревшее досмотровое оборудование, которое не позволяет оперативно пропускать людей через границу", - объяснил министр.

Интерес к автобусным турам в Монголию проявляют и предприниматели из поселка Агинское. Они нацелены на Дадал в Хэнтийском аймаке Монголии, где, по мнению монгольских историков, родился Чингисхан. Поездки туда могут оказаться востребованы у забайкальцев.

Пассажирские перевозки стали возможными после вступления в ноябре 2014 года в силу соглашения между правительствами России и Монголии об условиях взаимных поездок граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама