Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 40 городах России к "Тотальному диктанту" открылись бесплатные курсы по русскому языку

25 февраля 2015, 8:52 UTC+3 НОВОСИБИРСК ТАСС Татьяна, Карманова

Занятия проводят преподаватели-филологи, доктора и кандидаты наук, члены экспертной комиссии "Тотального диктанта" в каждом городе

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

НОВОСИБИРСК, 25 февраля. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова /. В рамках подготовки к акции "Тотальный диктант" в более чем 40 городах России, включая Новосибирск, Тюмень, Челябинск, Cамару, Волгоград, Ростов- на-Дону, Астрахань, Санкт-Петербург, Мурманск и другие, открылись бесплатные курсы по русскому языку, сообщила ТАСС руководитель проекта Ольга Ребковец.

Занятия проводят преподаватели-филологи, доктора и кандидаты наук, члены экспертной комиссии "Тотального диктанта" в каждом городе. Программа курсов разработана кафедрой общего и русского языкознания Новосибирского государственного университета.

Акция "Тотальный диктант" состоится 18 апреля. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ "Глум-клуб" в начале 2000 годов.

"На курсе будем вспоминать, в первую очередь, правила, знание которых пригодится и в повседневной жизни, даже если вы не планируете идти на диктант", - уточнила председатель экспертной комиссии Тотального диктанта Наталья Кошкарева. "Эти занятия - часть системы дополнительного образования в сфере русского языка, так как понимаем, что однократное участие в акции кардинально не изменит уровень грамотности человека, тут важен системный подход. Надеемся, что посещение этих курсов поможет участникам не только на "Тотальном диктанте", но и в жизни", - уточнила Ребковец.

За 12 лет существования "Тотальный диктант" превратился в масштабное международное событие - в 2014 году акция прошла в 352 городах России и мира, охватив 47 стран, ее участниками стали более 64 тысяч человек, еще 52 тысячи посмотрели онлайн-трансляцию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама