Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске осужден гендиректор стройкомпании, обманувший дольщиков на 242 млн рублей

25 февраля 2015, 12:37 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 25, февраля. /ТАСС
Юрий Семашко приговорен к шести годам заключения
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 25 февраля. /ТАСС/. Октябрьский районный суд Новосибирска приговорил к шести годам лишения свободы руководителя строительной компании "КС-Росс" Юрия Семашко, который обманул дольщиков на 242 млн рублей, сообщила пресс-служба суда. Семашко также запретили заниматься отдельными видами экономической деятельности в течение трех лет.

Уголовное дело в отношении гендиректора стройкомпании было возбуждено по обращениям граждан - участников долевого строительства, заключивших договоры с "КС-Росс" о приобретении жилья в домах на пересечении улиц Кирова и Автогенной.

Следствие усмотрело в деятельности обвиняемого признаки финансовой пирамиды. Столкнувшись с трудностями в финансировании строительства трех жилых домов на улицах Кропоткина, Селезнева и Фрунзе, Семашко стал возмещать убытки за счет инвесторов дома по улице Автогенная. Когда стало понятно, что на завершение строительства денег не хватает, обвиняемый начал привлекать инвестиции с еще одного дома по соседству.

Семашко был признан виновным по статьям "Использование лицом, выполняющим управленческие функции в коммерческой организации, своих полномочий вопреки законным интересам этой организации" и "Хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием служебного положения в особо крупном размере".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама