Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Омский стрелок" не признает своей вины, медики проверят его на вменяемость

27 февраля 2015, 10:54 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 27, февраля. /ТАСС
26 февраля мужчина открыл стрельбу по прохожим и ранил четырех человек
Материал из 1 страницы
© Пресс-служба УМВД России по Омской области

НОВОСИБИРСК, 27 февраля. /ТАСС/. Мужчина, стрелявший средь бела дня по прохожим в Омске, не признает своей вины. Полиция изъяла из его квартиры три охотничьих ружья, патроны и пыжи, сообщили в СУ СКР по Омской области.

По данным следствия, 26 февраля около 14 часов местного времени из окна на третьем этаже пятиэтажного жилого дома в Омске подозреваемый, в настоящее время работающий дворником, произвел несколько выстрелов из охотничьего ружья в прохожих. Дробовые ранения лица и шеи получили 61-летний сосед и его 56-летняя супруга, ранения лица и правого плеча 56-летний слесарь и приехавший по вызову 44-летний сотрудник полиции.

После задержания "омского стрелка" следователи провели осмотры его жилища и прилегающей к дому территории, изъяли оружие и другие вещественные доказательства, допросили потерпевших, очевидцев происшествия, а также подозреваемого, который отрицал причастность к совершенному преступлению.

Возбуждены уголовные дела

В отношении задержанного возбуждены уголовные дела по статьям "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и "посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа".

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление причин, побудивших подозреваемого к противоправным действиям. В суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, которое будет рассмотрено в пятницу в Ленинском районном суде Омска.

В ближайшее время следствие планирует назначить проведение серии экспертиз, в том числе судебной психолого- психиатрической для установления вменяемости задержанного.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама