Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чешская компания вложит до $300 млн в строительство Центра протонной терапии в Красноярске

27 февраля 2015, 12:32 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 27, февраля. /ТАСС
Строительство медицинского объекта для лечения онкологических заболеваний планируется начать в этом году и завершить в 2017
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 27 февраля. /ТАСС/. Чешская компания "INGOC s.r.o." инвестирует до 300 млн долларов в строительство Центра протонной терапии для лечения онкологических заболеваний в Красноярске, сообщил ТАСС руководитель Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба.

По его словам, соответствующее соглашение подписано на Красноярском экономическом форуме.

"Строительство высокотехнологичного медицинского объекта планируется начать в этом году и завершить в 2017. Однако между физическим пуском и первым приемом пациента может пройти от полугода до года. Это связано со сложностью запуска технологии", - сообщил Уйба.

Он отметил, что для пациентов данный вид помощи будет бесплатным в рамках программы обязательного медицинского страхования. Пропускная способность центра составит до 2 тысяч человек в год.

В Центре протонной терапии будут получать лечение те пациенты, которым никакого другого вида помощи оказать нельзя поскольку для хирургического вмешательства нет соответствующих технологий.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе ФМБА России, ежегодно на паллиативную помощь пациентам со сложными формами новообразований из федерального бюджета выделяется не менее 39 млрд руб. При этом речь идет не об излечении, а лишь о продлении жизни. С помощью Центра протонной терапии, который появится в Красноярске, пациентов можно будет вылечить.

Компания "INGOC s.r.o." имеет большой опыт по строительству и проектированию медицинских объектов, в частности, они построили центр протонной терапии в Праге.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама