Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Лесосибирске предъявили обвинение главе спорткомплекса, где в бассейне утонул ребенок

2 марта 2015, 11:08 UTC+3 КРАСНОЯРСК /Корр. ТАСС, Виктор Хребтов
ЧП произошло 8 ноября 2014 года
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 2 марта. /Корр. ТАСС Виктор Хребтов/. Обвинение по статье УК РФ "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности" предъявлено директору спортивно-оздоровительного комплекса "Эдельвейс" города Лесосибирск (Красноярский край), в бассейне которого 8 ноября прошлого года утонул ребенок. Об этом ТАСС сообщили в СУ СК РФ по региону.

По предварительным данным, 11-летний ребенок пришел в плавательный бассейн вместе с другом без сопровождения взрослых. Когда один из них начал тонуть, помощь ему оказали находившиеся в бассейне посетители. Однако, несмотря на их усилия, спасти мальчика не удалось.

Следователи выяснили, что в течение четырех лет в комплексе отсутствовал медицинский и тренерский персонал. Руководители оздоровительного комплекса заявили, что не знали о таких требованиях.

"При допросе в качестве обвиняемого директор комплекса полностью признала свою вину", - отметили в ведомстве.

В управлении добавили, что в территориальный отдел Роспотребнадзора уже направлено представление "об отсутствии надзорной деятельности, повлекшее нарушение санитарно-гигиенического законодательства". Другое представление об отсутствии надзорной деятельности за работой спортивного комплекса направлено в прокуратуру города Лесосибирск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама