Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровская область планирует увеличить продажи рыбы местного производства на четверть

3 марта 2015, 17:10 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова

В основном хозяйства планируют развивать традиционные для региона виды рыб - карп, толстолобик, белый амур

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA/FILIP SINGER

КЕМЕРОВО, 3 марта. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Кемеровская область за 2 года планирует увеличить продажи рыбы своего производства до 1 тысячи 50 тонн - на 23,5% больше, чем в 2014 году. Об этом сообщил первый замначальника облдепартамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Анатолий Диганов.

В настоящее время рыбоводством занимаются 25 участков, сказал он. Производство и реализацию рыбы планируется увеличить за счет действующих хозяйств, а также создания новых. Так, производство форели планируется дополнительно организовать на двух участках, что позволит увеличить ее продажи в 2-3 раза. Диганов уточнил, что в настоящее время по одному из них - Тамбарское водохранилище - ведутся переговоры с инвестором из Красноярского края.

Как рассказала журналистам главный консультант отдела по животноводству и племенной инспекции Инна Тихомирова, количество рыбоводных участок может увеличиться уже в этом году.

"На сегодняшний день подано 109 заявок от индивидуальных предпринимателей и организаций, которые хотят заниматься рыбоводством. Комиссия определит, сколько из этих заявлений войдет в перечень рыбоводных участков", - отметила она.

По ее оценкам, около 50% заявок могут быть одобрены. В основном хозяйства планируют развивать традиционные для региона виды рыб - карп, толстолобик, белый амур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама