Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Заксобрания Забайкалья поддержали кандидатуру нового прокурора края

4 марта 2015, 11:00 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Кандидатуру Василия Войкина на рассмотрение регионального парламента представил генеральный прокурор России Юрий Чайка

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 4 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Депутаты Законодательного собрания Забайкальского края на внеочередной сессии парламента в среду единогласно поддержали назначение на пост прокурора края Василия Войкина, занимающего аналогичную должность в Томской области.

"В ходе тайного голосования за кандидатуру Войкина проголосовали все присутствующие депутаты - это 43 человека", - сообщили ТАСС в аппарате Заксобрания.

Кандидатуру Войкина на рассмотрение регионального парламента представил генеральный прокурор России Юрий Чайка. От лица надзорного органа перед депутатами выступил заместитель генпрокурора РФ Иван Семчишин. Ни ему, ни Войкину народные избранники не задали ни одного вопроса, объяснив это тем, что кандидатура нового прокурора Забайкальского края уже обсуждалась на парламентских комитетах.

Предшественник Войкина на посту руководителя забайкальской прокуратуры Владимир Фалилеев является претендентом на пост прокурора Новосибирской области. Сегодня депутаты наградили его медалью "Знак Почета" за заслуги перед регионом.

Василий Войкин родился в 1961 году в городе Стерлитамак Башкирской АССР. В 1983 году окончил Свердловский юридический институт. С 1985 по 2008 годы работал в Иркутской области заместителем прокурора Черемховского района, прокурором города Саянск, Зиминским межрайонным прокурором, прокурором Ангарска и заместителем прокурора Иркутской области. Государственный советник юстиции третьего класса.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама