Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омске протестируют новые белорусские троллейбусы, автобусы и коммунальную технику

4 марта 2015, 12:07 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

Машины появятся на улицах Омска в ближайшие месяцы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Бортовая шестерня на конвейере по производству автомобилей на ОАО "МАЗ"

Бортовая шестерня на конвейере по производству автомобилей на ОАО "МАЗ"

© ИТАР-ТАСС/Вадим Рымаков

ОМСК, 4 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Несколько автобусов, троллейбусов, а также образцы коммунальной техники белорусского производства доставят в этом году в Омск для тестирования в сибирских условиях. Об этом сообщил ТАСС мэр города Вячеслав Двораковский.

"Договоренность о сотрудничестве в этом направлении с целью возможной закупки достигнута в ходе нашей встречи с руководителем новосибирского отделения посольства Республики Беларусь в РФ Сергеем Пятковым и директором компании "Сибирь-МАЗ-Сервис" Дмитрием Жуком, - сказал он. - Белорусские машины появятся на улицах Омска в ближайшие месяцы".

"Белорусская сторона предложила нам новые самосвалы, фронтальные погрузчики и другую технику, которая по многим позициям превосходит аналоги, - заявил первый заместитель мэра Сергей Фролов. - А мы заинтересованы в обновлении автопарка, который обслуживает город".

Пятков добавил, что Омская область - единственный российский регион, экспортные поставки которого в Белоруссию превышают объем импорта. В 2014 году из общего объема торговли между Омской областью и Белоруссией в 155 млн долларов 67% пришлись на экспорт сибирской продукции.

Как отметил первый зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин, стороны успешно реализуют программу развития сотрудничества на 2013-2015 годы. Активное взаимодействие отмечено в промышленности, агропромышленном комплексе, стройиндустрии, выставочно-ярмарочных мероприятиях, развитии товаропроводящей сети, в гуманитарной сфере.

По данным минэкономики региона, Омская область преимущественно экспортирует в Белоруссию готовую продукцию нефтехимического комплекса. Обратно поставляются изделия машиностроения, легкой и пищевой промышленности, сельхозтехника.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама