Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирскому полицейскому, ударившему задержанного электрошокером, грозит до 10 лет

4 марта 2015, 13:10 дата обновления: 4 марта 2015, 15:18 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 4, марта. /ТАСС

Возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 4 марта. /ТАСС/. В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, который ударил задержанного электрошокером. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области.

"По версии следствия, сотрудник отдела полиции №5 "Дзержинский" УМВД России по Новосибирску, не имея законных оснований, применил в отношении доставленного в отдел мужчины специальное средство - электрошокер, причинив последнему физическую боль", - отметили в управлении.

Уголовное дело возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий", наказание по ней предполагает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств по уголовному делу, добавили в ведомстве.

Полиция проведет проверку

Руководство ГУ МВД России по Новосибирской области назначило служебную проверку по факту применения полицейским электрошокера в отношении задержанного. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"В случае подтверждения вины сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама