Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирскому полицейскому, ударившему задержанного электрошокером, грозит до 10 лет

4 марта 2015, 13:10 дата обновления: 4 марта 2015, 15:18 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 4, марта. /ТАСС

Возбуждено уголовное дело по статье "Превышение должностных полномочий"

Поделиться
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 4 марта. /ТАСС/. В Новосибирске возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, который ударил задержанного электрошокером. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Новосибирской области.

"По версии следствия, сотрудник отдела полиции №5 "Дзержинский" УМВД России по Новосибирску, не имея законных оснований, применил в отношении доставленного в отдел мужчины специальное средство - электрошокер, причинив последнему физическую боль", - отметили в управлении.

Уголовное дело возбуждено по статье "Превышение должностных полномочий", наказание по ней предполагает лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор доказательств по уголовному делу, добавили в ведомстве.

Полиция проведет проверку

Руководство ГУ МВД России по Новосибирской области назначило служебную проверку по факту применения полицейским электрошокера в отношении задержанного. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"В случае подтверждения вины сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством. Его непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности", - сказал собеседник агентства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама