Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Кемерово запретил добывать золото на четырех участках в природном заказнике

5 марта 2015, 6:55 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
Общая площадь переданных в аренду участков - около 55,9 га
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

КЕМЕРОВО, 5 марта. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Арбитражный суд Кемеровской области запретил вести добычу россыпного золота на четырех участках, расположенных в государственном природном заказнике "Барзасский" и переданных в аренду. Об этом сообщает прокуратура региона.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе, общая площадь переданных в аренду участков - около 55,9 га. "Прокуратура обратилась в суд, который поддержал требования в полном объеме и признал четыре договора аренды недействительными в части разработки месторождений", - сказали в ведомстве.

"Департамент лесного комплекса Кемеровской области предоставил в аренду 4 лесных участка, расположенных в границах особо охраняемой природной территории регионального значения - в заказнике "Барзасский". Участки передавались для разработки месторождений полезных ископаемых. Однако на территории заказника такая деятельность запрещена законом", - отметили в прокуратуре.

Первоначально прокуратура опротестовала приказы начальника департамента, которыми были утверждены положительные заключения государственной экспертизы проектов освоения лесов. "Поскольку протесты были отклонены, прокурор обратился в Центральный районный суд г. Кемерово, который признал эти приказы незаконными. Затем прокурор области обратился в Арбитражный суд для отмены условий аренды лесных участков", - отметили в пресс-службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама