Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье проверяют офисы Азиатско-Тихоокеанского банка после сообщения о минировании

5 марта 2015, 7:46 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
По словам источника в правоохранительных органах, полиция осматривает офисы АТБ в Чите и Краснокаменске
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 5 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Вслед за Приамурьем, где с 27 февраля спецслужбы почти ежедневно проверяют офисы Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ) после сообщений об их минировании, аналогичные проверки начались в соседнем Забайкальском крае. Полиция осматривает офисы АТБ в Чите и Краснокаменске, сообщил корр. ТАСС источник в правоохранительных органах.

"Проверки проходят из-за сообщения о минировании одного из отделений АТБ в регионах России", - сказал сотрудник правоохранительных органов.

Первое сообщение о бомбе поступило 27 февраля - тогда полиция проверила все отделения и офисы АТБ в Амурской области. Взрывное устройство не нашли. Не обнаружили его и 2, 3 и 4 марта, когда неизвестный сообщал о минировании головного офиса АТБ в Благовещенске.

В первых двух случаях были возбуждены уголовные дела по статье 207 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". По фактам других инцидентов проводится проверка.

Неизвестный в четверг сообщил и о минировании мэрии Благовещенска. На место происшествия выехали сотрудники полиции, ФСБ, МЧС и других оперативных служб.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама