Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС Бурятии и монгольские спасатели подписали соглашение о взаимодействии

5 марта 2015, 10:51 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Речь идет о весенних паводках и лесных пожарах на трансграничных территориях
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 5 марта. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. МЧС Бурятии и монгольские спасатели подписали соглашение о взаимодействии в случае паводков и природных пожаров на трансграничных территориях.

По словам начальника Главного управления МЧС по Бурятии Виктора Михайлова, "этот документ позволит сторонам оперативно обмениваться информацией о чрезвычайных происшествиях в приграничных районах и оперативно реагировать. Речь идет о весенних паводках и лесных пожарах, которые возникают чаще всего во время "сухих" гроз - они могут переходить с территории одного региона на территорию другого".

План совместных действий предусматривает упрощенный режим перехода специалистов служб спасения через российско-монгольскую границу, отметил Михайлов. Также для сотрудников Государственного агентства по ЧС Монголии будет организовано обучение на базе ГУ МЧС по Бурятии.

По данным монгольской стороны, в прошлом году в приграничных с Бурятией районах произошло два крупных пожара, фактов перехода их через государственную границу допущено не было.
Бурятия имеет самую протяженную среди субъектов РФ общую границу с Монголией - более 1,2 тыс км. С ней граничат Кяхтинский, Джидинский, Закаменский и Тункинский районы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама