Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Губернатор Новосибирской области призвал привести в порядок заброшенные могилы ветеранов

5 марта 2015, 13:11 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Глава региона обещал и сам принять участие в акции
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 5 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий призвал местных жителей привести в порядок заброшенные могилы участников Великой Отечественной войны. Глава региона и сам собирается принять участие в акции.

"Я обращаюсь к горожанам и жителям области - принять посильное участие в этой акции и привести в порядок заброшенные и неухоженные могилы ветеранов. Уверен, у нас хватит сил и доброты привести в порядок могилы этих людей, ведь это касается каждой семьи", - сказал Городецкий.

Он подчеркнул, что эту работу необходимо провести к 9 мая. "На рабочем совещании я дал поручение главам сельских поселений организовать эту работу. Будет создан координационный штаб. Я сам поезжу (по кладбищам), проверю ситуацию и поучаствую в этой акции", - отметил губернатор.

По его словам, в первую очередь необходимо найти все захоронения участников, ветеранов войны и тружеников тыла с помощью архивов. "Станет понятен объем и характер работ - где памятник поправить, где надпись сменить или оградку подкрасить. Когда выясним объем работ, тогда и определимся по финансированию", - пояснил глава Новосибирской области.

Более 330 тысяч жителей Новосибирской области участвовали в боях Великой Отечественной войны, 180 тысяч из них погибли. Сейчас в регионе проживают 4,2 тысячи ветеранов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама