Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший замминистра ЖКХ Омской области приговорен к 4 годам колонии и штрафу за взятку

5 марта 2015, 14:52 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров
В 2011 году Михаил Тюфягин получил от представителя одной из компаний взятку в виде нового автомобиля стоимостью около 1,8 млн
Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 5 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. Бывший замминистра строительства и жилищно-коммунального комплекса Омской области Михаил Тюфягин приговорен к четырем годам колонии строгого режима и штрафу в 17 млн 990 тысяч рублей за взятку, сообщила корр. ТАСС старший помощник прокурора региона Татьяна Бородина.

"Три года колонии строгого режима и такой же штраф получил за дачу взятки его подельник по коррупционным делам, бывший заместитель директора ООО "Ремдорстрой" Норик Сароян", - отметила Бородина. - Советский районный суд признал виновными Тюфягина по ч. 6 ст. 290 ("Получение взятки"), а Сарояна - по ч. 5 ст. 291 УК РФ ("Дача взятки")".

По словам Бородиной, уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Омской области. Установлено, что в июле 2011 г. Михаил Тюфягин, являясь заместителем министра, получил от Норика Сарояна взятку в виде нового автомобиля "Тойота Хайлендер" стоимостью около 1,8 млн. рублей за общее покровительство и обеспечение победы в аукционах на строительство дороги Петровка-Калиновка.

После возбуждения уголовного дела 13 сентября 2011 г. Бывший губернатор Леонид Полежаев освободил Тюфягина от занимаемой должности. Суд также конфисковал в доход государства предмет взятки - автомобиль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама