Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске начата процедура банкротства в управляющей компании "Сибтрубопроводстрой"

6 марта 2015, 9:00 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 6, марта. /ТАСС
С заявлением о признании себя банкротом организация обратилась в феврале 2015 года
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 6 марта. /ТАСС/. Арбитражный суд Новосибирской области ввел процедуру наблюдения в управляющей компании "Сибтрубопроводстрой" - головной организации холдинга, занимающегося строительством и эксплуатацией нефте- и газопроводов. Об этом ТАСС сообщили в суде.

В документах суда сказано, что с заявлением о признании себя банкротом "Сибтрубопроводстрой" обратилась в феврале 2015 года. Истец пояснил, что у него есть более 4,5 млрд рублей кредиторской задолженности, погасить которую он не может.

Осенью прошлого года арбитражный суд начал процедуру наблюдения в другой компании холдинга, занимавшейся строительством и капитальным ремонтом нефте- и газопроводов. У компании была кредиторская задолженность около 3 млрд рублей, в том числе около 125 млн рублей долгов по зарплате сотрудникам и более 50 млн рублей - по налоговым платежам.

У должника, как следует из определения суда, имеется на балансе имущество стоимостью 486,8 млн рублей, дебиторская задолженность около 930 млн рублей и другие активы более чем на 5,9 млрд рублей.

"Сибтрубопроводстрой" - крупный застройщик газо- и нефтепроводов, а также других инфраструктурных объектов, необходимых для добычи, транспортировки и хранения нефти и газа. Компания работает в Новосибирске с 1980 года и за это время построила более четырех тысяч километров трубопроводов в Сибири, а также на юге России и на Кавказе.

В настоящее время в холдинг входят, помимо застройщика трубопроводов, строительная компания "СТПС-Гражданстрой", занимающаяся возведением промышленных и общественных зданий, крупнейшая за Уралом нефтебаза "Красный Яр", расположенная под Новосибирском, а также производитель промышленных резервуаров и предприятие, занимающееся газификацией населенных пунктов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама