Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии не ожидается сильного паводка

6 марта 2015, 10:17 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
На профилактические мероприятия в регионе направлено 4,5 млн рублей
Поделиться
Материал из 1 страницы
Бурятия

Бурятия

© ИТАР-ТАСС/Евгений Епанчинцев

УЛАН-УДЭ, 6 марта. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Специалисты прогнозируют спокойное прохождение весеннего паводкового периода в Бурятии, сообщили ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по республике. На подготовительные мероприятия правительство выделило 4,5 млн рублей.

"Вскрытие рек в центральных и южных районах республики начнется во второй декаде апреля. До этого момента специалисты проведут профилактические мероприятия, главное из которых - распиловка льда. Будет охвачено почти 34 км на самых опасных участках", - сказал начальник отдела предупреждения ЧС Управления гражданской защиты регионального ГУ МЧС Евгений Варава.

Ежегодно затороопасными участками считаются шесть населенных пунктов у реки Селенга в Иволгинском, Прибайкальскоми и Тарбагатайском районах. Это Ганзурино, Вознесеновка, Кардон, Саратовка, Шалуты, а также местности Ильинка и Петуховка. "На начало марта уровень воды в Селенге был на 40-50 сантиметров ниже, чем в прошлом году", - отметил представитель МЧС. С 10 марта, по его словам, там начнут распиливать лед. Сейчас специалисты проводят на местах разметку ледорезной трассы.

"Распиловка льда является оптимальным вариантом противопаводковых мероприятий, при котором природе наносится наименьший ущерб, - добавила начальник пресс- службы ведомства Радна Подпругина. - В 2015 году на проведение данных работ правительством республики из резервного фонда выделено 4,5 млн рублей".

В прошлом году в результате образования затора на Селенге в районе населенного пункта Кардон Тарбагатайского района произошло подтопление участка федеральной трассы М-55. "Тогда ситуация стабилизировалась менее чем за час. Ледяные глыбы разрушились, и вода вошла в свое русло", - сказал Евгений Варава.

В 2013 году заторы наблюдались на реке Хилок в районе населенного пункта Подлопатки и в Северобайкальском районе. Из-за этого возникла угроза мосту на реке Катера. "Благодаря оперативным действиям совместно с местной администрацией и военными нам удалось избежать каких-либо серьезных последствий", - отметили в МЧС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама