Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Бурятии подростки обвиняются в нападении на организованный протестантской церковью приют

10 марта 2015, 11:46 дата обновления: 10 марта 2015, 15:34 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова

Всего в преступлении участвовали восемь несовершеннолетних

Поделиться
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 10 марта. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. В Бурятии пять подростков обвиняются в разбойном нападении на приют, организованный протестантской церковью. Об этом сообщили в СУ СК РФ по региону.

"Всего в преступлении участвовали восемь несовершеннолетних. Пока задержаны пятеро. Им, в том числе инициатору преступления - 17-летнему молодому человеку, который помещен под стражу, предъявлены предварительные обвинения", - сказал старший помощник руководителя СУ Дмитрий Столяров. Поиски трех подозреваемых продолжаются.

Преступление было совершено в ночь с 18 на 19 февраля в частном доме в Железнодорожном районе Улан-Удэ. В нем, по словам Столярова, находился приют под названием "Дух жизни".

"Один из участников нападения попал сюда в первый раз в начале февраля - после того, как приехал из отдаленного района республики. Накануне преступления он заметил в приюте несколько ценных вещей и бытовых приборов и сообщил об этом своим друзьям, предложив напасть на представителей религиозной общины, - рассказал Столяров. - Ночью парень открыл приятелям двери, после чего они вместе ворвались внутрь и начали беспорядочно избивать людей".

После этого подростки похитили из дома вещи на общую сумму более 11 тысяч рублей и скрылись с места происшествия.

"Благодаря оперативной работе сотрудников полиции организатор нападения и большая часть участников группы были задержаны, часть похищенных вещей изъята. На основании собранных доказательств задержанным предъявлено предварительное обвинение по статье "Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище" УК РФ", - пояснил Столяров.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на выяснение всех обстоятельств преступления.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама