Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Самолеты в отдаленную Тофаларию в Иркутской области будут летать три раза в неделю

11 марта 2015, 9:27 дата обновления: 11 марта 2015, 9:51 UTC+3 ИРКУТСК ИРКУТСК 11, марта. /ТАСС
Рассматривается вопрос о рейсах во вторник, четверг и воскресение
Поделиться
Материал из 1 страницы

ИРКУТСК, 11 марта. /ТАСС/. Власти Иркутской области наладят регулярное авиасообщение с отдаленной горной территорией в Нижнеудинском районе - Тофаларией. Как сообщили в пресс-службе областного правительства со ссылкой на главу региона Сергея Ерощенко, сейчас составляется расписание полетов по маршруту Нижнеудинск- Алыгджер.

"В настоящее время рассматривается вопрос о трех рейсах в неделю: во вторник, четверг и воскресение", - отметил глава региона. В областном бюджете в 2015 году на эти цели предусмотрено 34 млн рублей.

Губернатор также пообещал рассмотреть вопрос о присвоении Тофаларии статуса территории традиционного проживания коренных малочисленных народов и улучшить медицинское обслуживание местных жителей.

Тофалария находится в 300 км от Нижнеудинска. Эта труднодоступная местность связана с райцентром исключительно авиационным сообщением. В прошлом году в аэропорту Нижнеудинска начали образовываться огромные очереди из жителей Тофаларии, которые не смогли вовремя вернуться домой. Власти региона объяснили тогда снижение частоты рейсов ростом стоимости летного часа вертолета по сравнению с 2013 годом.

В Тофаларии, где компактно проживает малочисленный коренной народ тофалары, три крупных поселения: Нерха, Алыгджер и Верхняя Гутара. Их население в совокупности составляет до 1200 человек. Билет для представителей коренного народа бесплатный, для других жителей Тофаларии - 1500 рублей, для остальных категорий - около 7500 рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама