Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Омской области возбуждено дело по факту убийства четырех краснокнижных рысей

11 марта 2015, 10:38 UTC+3 ОМСК /Корр. ТАСС, Анатолий Петров

Всего в регионе насчитывалось 29 рысей

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОМСК, 11 марта. /Корр. ТАСС Анатолий Петров/. В Омской области возбуждено уголовное дело по факту убийства четырех рысей, которые занесены в Красную книгу региона, сообщила ТАСС руководитель пресс-службы областного управления МВД Лариса Цыгал.

"Убитые животные были обнаружены 2 марта в автомобиле "Ниссан Санни" в рамках проведения оперативно- профилактической операции "Трасса", - сказала Цыгал. - Им управлял 21-летний житель села Евгащино Большереченского района".

Инспекторы ДПС обратили внимание, что в салоне машины спрятан под покрывалом объемный груз. В ходе досмотра были найдены две туши рысей. Водитель заявил, что "купил животных у неизвестного мужчины в Тарском районе по объявлению в интернете". В действительности убитых рысей он вез в Омск для продажи.

"Дело возбуждено по ч. 2 ст. 258 УК РФ (Незаконная охота, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением крупного ущерба), - сообщила ТАСС старший помощник прокурора Омской области Татьяна Бородина. - Данная статья предусматривает наказание до 2 лет лишения свободы, крупный штраф и конфискацию средств добычи".

Как рассказал ТАСС министр природных ресурсов и экологии региона Александр Винокуров, по данным прошлогоднего учета диких животных, на территории области насчитывалось всего 29 рысей. "Скорее всего, браконьеры выследили и выбили целую семью, - отметил он. - За самца штраф составляет 100 тысяч рублей, за самку - 140 тысяч".

Рысь - самый северный вид из семейства кошачьих. В России встречается в глухих хвойных лесах, до 90% популяции обитает в Сибири.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама