Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Забайкалье до 1 июня разрешен отстрел лисиц и волков из-за бешенства

12 марта 2015, 8:56 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
С прошлого лета в регионе зарегистрировано семь случаев заболевания
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 12 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Госохотслужба Забайкальского края разрешила до 1 июня неограниченный отстрел и отлов лисиц, корсаков, волков и енотовидных собак в трех районах (Агинском, Могойтуйском и Дульдургинском) после обнаружения бешенства у коровы в селе Ага-Хангил, сообщило ведомство на своем сайте.

В Забайкалье, где бешенство не фиксировали с 1998 года, с прошлого лета зарегистрировано семь случаев заболевания. Впервые сотрудники краевой ветлаборатории нашли антиген вируса бешенства у лисы, убитой в Нерчинском районе, а затем у другой лисы из соседнего Сретенского района. В зоне возможного заражения вирусом ветеринары провели вакцинацию и клинический осмотр животных. Госохотслужба тогда разрешила отстрел лисиц и енотовидных собак в трех районах края.

Первый с начала 2015 года случай заболевания бешенством выявили в начале февраля при обследовании лисы, убитой в Шилкинском районе Забайкалья. После этого Госохотслужба также разрешила отстрел и отлов лисиц и енотовидных собак. Затем вирус зафиксировали в Могойтуйском и Нерчинском районах Забайкалья. Госветслужба края направила губернатору представление о введении ограничительных мероприятий на территории хозяйств. При этом в ведомстве не уточнили, как долго продлится карантин.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, за последние десять лет в России от бешенства умерли 112 человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама