Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кемеровская область перенесла на два года программу увеличения переработки угля до 90%

12 марта 2015, 11:40 UTC+3 КЕМЕРОВО /Корр. ТАСС, Ольга Бычкова
"Сжимаются" все, в том числе на инвестициях", - пояснил глава региона Аман Тулеев
Поделиться
Материал из 1 страницы

КЕМЕРОВО, 12 марта. /Корр. ТАСС Ольга Бычкова/. Кемеровская область пересмотрела программу обогащения угля. Регион сможет увеличить объемы переработки добываемого угля до 90% к 2020 году, а не к 2018 году, как планировалось ранее. Об этом журналистам сообщил губернатор области Аман Тулеев на открытии обогатительной фабрики "Карагайлинская".

"Денег мало, соответственно "сжимаются" все, в том числе на инвестициях. Запланированный ввод двух фабрик по срокам смещается на 8-9 месяцев. Сегодня в регионе обогащается 74% добываемого угля. Считаю, надо реально к этому подходить (к инвестированию с учетом экономической ситуации - прим. ТАСС)", - сказал он.

По его словам, угольные компании снижают издержки, однако им поставлена задача - не снижать вложения в создание безопасных условий труда. "Главное - лишь бы не снижали инвестиции в вопросы безопасности", - добавил он.

Как ранее сообщал ТАСС, в целом за последние 15 лет в создание безопасных условий труда на шахтах и разрезах Кузбасса вложено 50 млрд рублей, в том числе 4 млрд рублей - в 2014 году. Общие инвестиции в угольную отрасль региона в 2014 году составили 50 млрд рублей и сократились на 23% по сравнению с 2013 годом, когда было вложено 65,6 млрд рублей, и почти в два раза - по сравнению с 2012 годом, когда было направлено 99 млрд рублей.

Кемеровская область - ведущий угледобывающий регион России. На его долю приходится 59% всей российской добычи. В 2014 году было добыто 210,9 млн тонн угля, что на 3,9% больше, чем в 2013 году.

В прошлом году введены в эксплуатацию одна шахта и три разреза, в этом году была сдана в эксплуатацию обогатительная фабрика "Калтанская" (компания "Кузбассразрезуголь"). 12 марта открылась фабрика "Карагайлинская", которая стала 42-ым обогатительным предприятием в регионе, построенным за годы реформирования угольной отрасли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама