Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Причиной столкновения поездов в Кемеровской области мог стать отказ тормозов

13 марта 2015, 9:11 UTC+3 НОВОСИБИРСК 13, марта. /ТАСС
Всего с путей сошли 18 вагонов, один человек погиб
Материал из 1 страницы
Фото с места происшествия

Фото с места происшествия

© Предоставлено ФГКУ "3 отряд ФПС по Кемеровской области"

НОВОСИБИРСК, 13 марта. /ТАСС/. Причиной столкновения двух поездов в Кемеровской области, в результате которого один человек погиб, еще один госпитализирован, мог стать отказ тормозов, сообщила ТАСС старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

"Одна из версий - неисправность тормозной системы. Первый поезд потерял управление, в результате этого разъединился на две группы вагонов, и одна из этих частей поезда, которая была с локомотивом, столкнулась с хвостом другого уходящего грузового поезда", - сказала Горбунова.

Она пояснила, что в результате происшествия с путей сошли 18 вагонов - по 9 от каждого состава. По данным транспортной прокуратуры, оба поезда перевозили уголь. Угрозы окружающей среде нет, подчеркнула собеседница агентства.

Как ранее сообщалось, в 08:00 по местному времени (04:00 мск) на станции Старопестерево в Кемеровской области грузовой состав, принадлежащий "Транспортно-экспедиционной компании (ТЭК) "Мереть", въехал в другой грузовой поезд, принадлежащий "Талдинскому погрузочно-транспортному управлению". В результате один из сотрудников локомотивной бригады погиб, еще один госпитализирован.

Как сообщили ТАСС в "Кузбасской топливной компании" (КТК), в которую входит "ТЭК "Мереть", семье погибшего железнодорожника и пострадавшему будет выплачена компенсация. Размер ее в компании не уточнили.

ООО "Транспортно-экспедиционная компания "Мереть" занимается перевозкой грузов железнодорожным транспортом на путях необщего пользования, входит в ОАО "Кузбасская топливная компания" (КТК). КТК включает в себя угледобывающие предприятия, а также дистрибьюторскую сеть и инфраструктурные предприятия, владеет разрезами "Черемшанский", "Караканский-Южный", "Виноградский". Выручка КТК по итогам 9 месяцев 2014 года (последняя опубликованная отчетность) 14,5 млрд рублей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама