Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске больничные клоуны открыли первый в Сибири благотворительный магазин

13 марта 2015, 11:26 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Здесь принимают от горожан ненужные вещи, которые будут передавать нуждающимся или продавать по фиксированным низким ценам
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 13 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Первый в Сибири благотворительный магазин "Носок" открылся в Новосибирске. Как сообщила ТАСС одна из инициаторов проекта Александра Кострыкина, одновременно он станет площадкой для проведения семинаров, тренингов и бюро организации "Больничные клоуны НОС".

"Мы принимаем на реализацию от горожан ненужные вещи: новые или использованные одежду и обувь, а также книги, сувениры, предметы интерьера, спортивный инвентарь, бижутерию, интересные безделушки и всякую всячину, - сказала она. - Часть из вещей будет реализовываться по фиксированной цене - не более 500 рублей, остальные будут передаваться в отдаленные деревни нуждающимся через МБУ "Комплексный центр социального обслуживания населения" Черепановского района и благотворительные организации".

Магазин открыла благотворительная организация "Больничные клоуны НОС". Ее волонтеры в течение двух лет бесплатно приходят к детям, находящимся на стационарном лечении в больницах.

Благотворительные магазины уже более 70 лет работают во многих странах, в 2010 году они появились и в России. В отличие от секонд-хенда в благотворительном магазине большая часть вещей после сортировки и обработки передается нуждающимся через социальные структуры, а остальные продаются по фиксированным низким ценам. Выручка от продажи также идет на благотворительность.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама