Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Источник: обратившись в суд, "Русал" лишился скидки от Красноярской ГЭС

13 марта 2015, 12:45 UTC+3 КРАСНОЯРСК КРАСНОЯРСК 13, марта. /ТАСС
Ранее КрАЗ, входящий в UC RUSAL Олега Дерипаски, подал иск в Арбитражный суд Красноярского края к Красноярской ГЭС на общую сумму 3,6 млрд рублей из-за неисполнения долгосрочного контракта
Поделиться
Материал из 1 страницы

КРАСНОЯРСК, 13 марта. /ТАСС/. Обращение в суд с иском к Красноярской ГЭС на сумму 3,6 млрд руб за неисполнение долгосрочного контракта лишило ОАО "РУСАЛ Красноярск"(КрАЗ) возможности получения скидки на поставку электроэнергии. Об этом сообщил источник ТАСС, близкий к совету директоров "Русала".

Собеседник агентства отметил, что изначально "в ходе переговоров "Евросибэнерго" (входит в структуры En+ Олега Дерипаски, владеет 88,9% Красноярской ГЭС) готово было предоставить скидку" к рыночной цене на электроэнергию, стороны практически договорились на момент подачи иска. "Но директора Sual (структура Виктора Вексельберга владеет 15,8% "Русала") опять настояли на том, чтобы идти в суд. Это лишает "Русал" возможности получить скидку", - сказал он.

В пресс-службе Красноярской ГЭС от комментариев отказались.

Как сообщал ранее ТАСС, КрАЗ, входящий в UC RUSAL Олега Дерипаски, подал иск в Арбитражный суд Красноярского края к Красноярской ГЭС на общую сумму 3,6 млрд рублей из-за неисполнения долгосрочного контракта.

КрАЗ с октября 2014 года не получает электроэнергию с Красноярской ГЭС в необходимом объеме по заключенному ранее долгосрочному контракту.

КрАЗ - второй крупнейший производитель алюминия в мире (около 24% российского и 2,4% мирового производства алюминия). Расположен в 500 км от Китая, мирового центра потребления алюминия. Мощности завода позволяют производить 1 млн тонн алюминия в год. На предприятии работают около 4300 человек.

В UC RUSAL входят 15 заводов по производству алюминия, 11 предприятий выпускают глинозем, 8 - добывают бокситы.

В 2014 году "Русал" снизил выпуск алюминия на 7% до 3,6 млн тонн по сравнению с 2013 годом. В 2015 году планируется сохранить производство алюминия на уровне 2014 года.

Около 48,1% акций UC RUSAL принадлежат компании En+ Олега Дерипаски, 17,02% - группе "ОНЭКСИМ" Михаила Прохорова, 15,8% - SUAL Partners Виктора Вексельберга и Леонида Блаватника, 8,75% - Amokenga Holdings (принадлежит Glencore), 0,26% - менеджменту компании. Оставшиеся чуть более 10% акций находятся в свободном обращении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама