Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Новосибирской области получили в этом году более 1,5 млрд руб в качестве соцпомощи

13 марта 2015, 15:36 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
Несмотря на экономическую ситуацию, размер соцвыплат практически не изменился в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 13 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Более 1,5 млрд рублей было выплачено жителям Новосибирской области из регионального бюджета в качестве социальной помощи в течение первых двух месяцев 2015 года. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора региона.

"За январь-февраль гражданам предоставлено более 975 тысяч социальных выплат. С начала года адресная материальная помощь предоставлена 230 малообеспеченным семьям и гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации", - сказал министр соцразвития Новосибирской области Сергей Пыхтин.

В пресс-службе подчеркнули, что, несмотря на непростую экономическую ситуацию, размер соцвыплат практически не изменился в сравнении с аналогичным периодом 2014 года.

Как отметил Пыхтин, одним из приоритетов оказания социальной поддержки населению в настоящее время является предоставление адресной социальной помощи, в частности, социальный контракт.

"Социальный контракт - наиболее перспективная форма адресной соцподдержки населения. Поддержка семьи в трудной жизненной ситуации, в большей части на селе, в деревнях дает возможность завести личное подсобное хозяйство, своим трудом улучшить благополучие семьи", - подчеркнул министр.

Социальный контракт действует в Новосибирской области четыре года. Основной его задачей является помощь в развитии личного подсобного хозяйства. Семьи обеспечивают продуктами питания свою семью, а дополнительную продукцию реализовывают и получают доход. Сначала эта форма социальной поддержки реализовывалась как пилотный проект в трех районах области - Тогучинском, Колыванском и Чистоозерном. В 2014 году соцконтракт реализуется на территории всей области, в результате заключено более 1 тысячи 380 социальных контрактов на общую сумму 32,8 млн рублей.

Согласно региональному бюджету, больше всего средств в текущем году будет направлено на реализацию социальных программ - 63,4 млрд рублей (более 50% расходной части бюджета).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама