Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Монгольские специалисты помогут создать экспозицию в Новосибирском краеведческом музее

16 марта 2015, 9:37 UTC+3 НОВОСИБИРСК /Корр. ТАСС, Татьяна Карманова
В составе делегации - реставратор-таксидермист, дизайнер и экспозиционер
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 16 марта. /Корр. ТАСС Татьяна Карманова/. Специалисты из Государственного музея естествознания Монголии (ГМЕМ) в течение трех недель будут помогать новосибирским музейщикам строить новую постоянную экспозицию "Сибирь в Древности" в Новосибирском государственном краеведческом музее (НГКМ), сообщили в пресс-службе музея.

"В составе монгольской делегации - реставратор- таксидермист, дизайнер и экспозиционер. Специалисты приехали к нам на стажировку, и вместе с нами будут строить новую постоянную экспозицию "Сибирь в древности". Она расположится в цокольном этаже здания музея", - уточнил заместитель директора музея Артем Готлиб.

По его словам, монгольские специалисты также посетят строящийся музей естественной истории в поселке Элекмонар (Республика Алтай), где для них также будут организованы практические занятия и мастер-классы. В этом году планируется и ответная стажировка сотрудников НГКМ в Монголии.

Программа стажировок для сотрудников двух музеев стала возможной после подписания соглашения о сотрудничестве между НГКМ и ГМЕМ в 2014 году в Улан-Баторе. В октябре прошлого года в Новосибирске прошел первый установочный семинар с участием монгольских коллег, была намечена программа практических занятий и семинаров и обмен выставками.

НГКМ также имеет долгосрочные соглашения о сотрудничестве с Национальным музеем естественной истории Штутгарта, в рамках которого в Новосибирске была проведена "Школа реставраторов", а также была подготовлена и открыта выставка "Геологическая коллекция великой княжны Ольги".

НГКМ был открыт в 1920 году. Его музейные фонды насчитывают 151 тысячу единиц основного фонда, в числе которых ряд уникальных: полный скелет мамонта, коллекции предметов быта и культа сибирских народов, собранные экспедициями 1920-30-х годов. Сейчас НГКМ закрыт на капитальный ремонт. Его открытие ожидается в 2015 году.

Государственный музей естествознания Монголии (Улан-Батор) был основан в 1924 году. Экспозиции представлены в 40 музейных залах. В фондах музея - более 12 тысяч экспонатов. Наиболее известные экспонаты - полноразмерный скелет тираннозавра, а также скелет диплодока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама