Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Новосибирске следователи установили 82 факта в деле о хищении муниципальных квартир

16 марта 2015, 14:18 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 16, марта. /ТАСС
Ранее сотрудники МВД раскрыли аферу, связанную с незаконной продажей более 1,5 тысячи квартир
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 16 марта. /ТАСС/. Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Новосибирской области установили 82 факта в деле о хищении 1,5 тысячи муниципальных квартир. Об этом сообщил журналистам начальник отдела организации оперативной деятельности и информационного обеспечения ведомства Андрей Молоков.

"Проводится проверка в отношении бывших должностных лиц города Новосибирск по вопросам незаконного отчуждения государственного имущества в виде муниципальных квартир. Нами уже установлено 82 факта, результаты (проверки - ТАСС) станут известны во 2-3 квартале текущего года", - сказал он.

Афера с квартирами

Как ранее сообщал ТАСС, сотрудники МВД в Новосибирске раскрыли аферу, связанную с незаконной продажей более 1,5 тысячи муниципальных квартир, в том числе, предназначенных для нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан и социально незащищенных слоев населения.

По оперативной информации, группа действовала с 2004 года, в ее состав входили бывшие и действующие должностные лица мэрии Новосибирска, руководители и работники агентства недвижимости. Предполагаемый организатор схемы - бывший замначальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Андрей Гудченко, директор агентства недвижимости "Новосибирский дом" Павел Селякин и учредитель агентства недвижимости "Сибирский дом" Людмила Епихина арестованы до 19 марта.

В прокуратуре Новосибирской области агентству ТАСС сообщили, что трем фигурантам предъявлено обвинение в совершении лишь одного преступления, предусмотренного статьей "Покушение на мошенничество и мошенничество в особо крупном размере". "Иных уголовных дел в отношении Гудченко, Селякина и Епихиной не возбуждалось", - отметили в прокуратуре.

По данным следствия, получив от застройщиков квартиры для решения социальных задач города, чиновники управления по жилищным вопросам мэрии, не регистрируя их в Росреестре, передавали в собственность подставных лиц по сделкам купли- продажи. Цена жилья в среднем искусственно занижалась на 30-50 процентов. Позднее эти квартиры выставлялись на продажу по рыночной стоимости через задействованное в схеме агентство недвижимости, а разница стоимости недвижимого имущества между рыночной и указанной в первоначальном договоре купли-продажи присваивалась участниками противоправной схемы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама