Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бурятия планирует принять в этом году почти 1 млн туристов

16 марта 2015, 15:17 UTC+3 УЛАН-УДЭ /Корр. ТАСС, Эльвира Балганова
Основные тенденции регионального рынка связаны с турпотоком из Азиатско-Тихоокеанского региона и повышением спроса по внутреннему туризму
Материал из 1 страницы

УЛАН-УДЭ, 16 марта. /Корр. ТАСС Эльвира Балганова/. Республиканское агентство по туризму (РАТ) Бурятии прогнозирует увеличение турпотока в 2015 году с 940 тысяч до 990 тысяч человек. При этом общий объем оказания услуг гостям региона вырастет на 10% - до 2,3 млрд рублей, сообщили ТАСС в агентстве.

Главная целевая аудитория, по словам замруководителя РАТ Елены Дамбуевой, - жители стран Азии и россияне.

"Основные тенденции рынка сегодня связаны с возрастающим турпотоком из Азиатско-Тихоокеанского региона и повышением спроса по внутреннему туризму, - сказала представитель РАТ. - С учетом этого мы планируем проведение ряда событийных мероприятий для азиатских туристов, в том числе организацию ознакомительных и пресс-туров по маршруту "Великий чайный путь".

В рамках развития событийного туризма власти также рассчитывают на крупные мероприятия, которые состоятся в этом году в Бурятии в связи с празднованием 350-летия основания Селенгинского острога. Он положил начало образованию Верхнеудинска (нынешней столицы Бурятии - Улан-Удэ) и граничащего с Монголией города Троицкосавск - современной Кяхты.

Торжественные мероприятия по случаю исторического праздника запланированы на сентябрь 2015 года. "По решению министерства культуры России в эти дни у нас пройдет Неделя туризма в Сибири, мы проведем Байкальский культурно- туристический форум "Культурное наследие Востока России: история, вызовы, современность", - рассказала Дамбуева. Форум, кроме того, станет площадкой для празднования 250-летия прибытия в Бурятию переселенцев - старообрядцев и 125-летия Кяхтинского краеведческого музея.

Также власти делают ставки на развиваемые с 2011 года туристические кластеры. "На строительство четырех объектов по трем кластерам, кроме четвертого - Тункинского, который не подготовил объект, предусмотрено 560 млн рублей из федерального и 90 млн рублей из регионального бюджетов. На внебюджетные средства планируется построить объекты туристской инфраструктуры на сумму свыше одного миллиарда рублей", - пояснила представитель РАТ.

По официальным данным, в 2014 году Бурятию посетили 940 тысяч человек, что выше показателей 2013 года на 14,6%. Объем платных услуг вырос на 16,5% и составил 2 млрд 83 млн рублей.

Больше всего регион посетили жители стран СНГ (41,1%), Монголии (31,1%), Китая (13,7%), Германии (2,7%), Южной Кореи (1,7%), США (1,2%), Франции (1%), Италии (0,8%), Великобритании (0,4%), Японии (0,3%) и других стран (6%).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама