Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителя Забайкалья приговорили к шести годам тюрьмы за поджог зданий СУ СК и отдела полиции

17 марта 2015, 14:05 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов
Преступление было совершено осенью 2013 года в Чите
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 17 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Ингодинский районный суд Читы приговорил к шести годам колонии строгого режима местного жителя Георгия Баева, который осенью 2013 года вместе с двумя сообщниками поджег в городе здания СУ СК РФ и районного отдела полиции. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Забайкальскому краю.

"Пока шло следствие, подельники Баева покончили с собой. При этом они успели взять часть вины на себя", - уточнили ТАСС в пресс-службе.

В УФСБ отметили, что поджоги зданий преступники совершили по экстремистским мотивам. Они также собирались поджечь соборную мечеть Читы. "На счету преступной группы - разбойное нападение для завладения имуществом в особо крупном размер, - добавили в ведомстве. - Баев и его сообщники задержаны в июне 2014 года в результате совместных мероприятий УФСБ России по Забайкальскому краю, полиции и регионального СУ СК РФ".

Здание следственного управления в Чите подожгли, разбив окно и забросив внутрь несколько бутылок с зажигательной смесью. Возгорание ликвидировали полицейские, охраняющие здание. В результате незначительно пострадало одно из хозяйственных помещений. В тот же день злоумышленники попытались таким же образом поджечь здания отдела полиции по Ингодинскому району Читы. Они также незначительно пострадали.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама