Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителя Забайкалья приговорили к шести годам тюрьмы за поджог зданий СУ СК и отдела полиции

17 марта 2015, 14:05 UTC+3 ЧИТА /Корр. ТАСС, Илья Баринов

Преступление было совершено осенью 2013 года в Чите

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЧИТА, 17 марта. /Корр. ТАСС Илья Баринов/. Ингодинский районный суд Читы приговорил к шести годам колонии строгого режима местного жителя Георгия Баева, который осенью 2013 года вместе с двумя сообщниками поджег в городе здания СУ СК РФ и районного отдела полиции. Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ по Забайкальскому краю.

"Пока шло следствие, подельники Баева покончили с собой. При этом они успели взять часть вины на себя", - уточнили ТАСС в пресс-службе.

В УФСБ отметили, что поджоги зданий преступники совершили по экстремистским мотивам. Они также собирались поджечь соборную мечеть Читы. "На счету преступной группы - разбойное нападение для завладения имуществом в особо крупном размер, - добавили в ведомстве. - Баев и его сообщники задержаны в июне 2014 года в результате совместных мероприятий УФСБ России по Забайкальскому краю, полиции и регионального СУ СК РФ".

Здание следственного управления в Чите подожгли, разбив окно и забросив внутрь несколько бутылок с зажигательной смесью. Возгорание ликвидировали полицейские, охраняющие здание. В результате незначительно пострадало одно из хозяйственных помещений. В тот же день злоумышленники попытались таким же образом поджечь здания отдела полиции по Ингодинскому району Читы. Они также незначительно пострадали.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама